Inscrivez-vous

abracadabraPDF Forum

Le seul forum francophone entièrement dédié au format PDF

a0512jenny

31 décembre 2010 : 12:24
Novice Messages: 4
Bonjour à tous !

J'ai trouvé le super script pour les rech/rempl. J'ai voulu l'adapter pour moi. Tout était ok jusqu'à ce que je veuille rajouter une ligne de rech de texte.

Je cherche "n°" que je remplace par "n° " (comme ce qu'il y a dans le script).
Et ensuite je recherche "n° " que je remplace par "n°^s", et la beug d'InDesign qui dit "Error ligne 159".

Faut-il que je dise quelque part que j'ai rajouté une ligne de code ?

Ou ne prend il pas les degrès ? Si c'est ça quel est le code pour le degré ?

Merci,

Et bon réveillon !
« Modifié: 17 septembre 2011 : 21:57 par Lionel »

  • Grand magicien
  • Messages: 7 286

Re : PB dans le script findchangebylist...

Merlin Réponse 1 31 décembre 2010 : 12:56

Bonjour,

Il n'y a pas besoin d'indiquer qu'il y a une ligne en plus, par contre il faut bien préciser en début de chaque ligne s'il s'agit d'un rechercher-remplcer GREP ou TEXT, donc cela devrait donner ceci :

text   {findWhat:"n°"}   {changeTo:"n° "}   {includeFootnotes:true, includeMasterPages:true, includeHiddenLayers:true, wholeWord:false}
text   {findWhat:"n° "}   {changeTo:"n°^S"}   {includeFootnotes:true, includeMasterPages:true, includeHiddenLayers:true, wholeWord:false}


Bonnes fêtes !
 :soleil:
Acrobate du PDF, InDesigner et Photoshopographe

  • Novice
  • Messages: 4
Bonjour,

Merci pour la réponse. J'avais bien mis la même ligne de code. Mais maintenant je n'ai plus d'erreur mais il ne la prend pas en compte...

Je vous mets le passage où elle y est... !

text   {findWhat:"?"}   {changeTo:"? "}   {includeFootnotes:true, includeMasterPages:true, includeHiddenLayers:true, wholeWord:false}   Remplace point d'interrogation par point d'interrogation-espace.
text   {findWhat:"€"}   {changeTo:" €"}   {includeFootnotes:true, includeMasterPages:true, includeHiddenLayers:true, wholeWord:false}
text   {findWhat:"!"}   {changeTo:" !"}   {includeFootnotes:true, includeMasterPages:true, includeHiddenLayers:true, wholeWord:false}   Remplace point d'exclamation par espace-point d'exclamation.
text   {findWhat:"!"}   {changeTo:"! "}   {includeFootnotes:true, includeMasterPages:true, includeHiddenLayers:true, wholeWord:false}   Remplace point d'exclamation par point d'exclamation-espace.
text   {findWhat:","}   {changeTo:" ,"}   {includeFootnotes:true, includeMasterPages:true, includeHiddenLayers:true, wholeWord:false}   Remplace virgule par espace-virgule.
text   {findWhat:"n°"}   {changeTo:"n° "}   {includeFootnotes:true, includeMasterPages:true, includeHiddenLayers:true, wholeWord:false}
text   {findWhat:","}   {changeTo:", "}   {includeFootnotes:true, includeMasterPages:true, includeHiddenLayers:true, wholeWord:false}   Remplace virgule par virgule-espace.

Je mets tout ce passage car j'ai aussi rajouté une ligne pour le € qui ne marche pas non plus ! :mur:

Merci de votre aide !
« Modifié: 03 janvier 2011 : 11:45 par a0512jenny »

  • Grand magicien
  • Messages: 7 286

Re : Problème dans le script findchangebylist...

Merlin Réponse 3 03 janvier 2011 : 13:27

Salut,

je crois que j'ai compris le problème mais il faudrait que tu poste le fichier complet.
Compresse le (ZIP) avant de le placer en pièce jointe dans un message sur ce forum.
Si ça ne passe pas, utilise un service comme YouSendIt.com ou un FTP pour que je puisse le télécharger.

 :cool:
Acrobate du PDF, InDesigner et Photoshopographe

  • Novice
  • Messages: 4
Voilà ! Ils sont à cette adresse :

http://demo.ovh.com/fr/92534032c5d5e0818b4d3794fe11a9f9/

Merci beaucoup pour votre aide...

  • Grand magicien
  • Messages: 7 286

Re : Problème dans le script findchangebylist...

Merlin Réponse 5 05 janvier 2011 : 14:08

J'ai mis un peu de temps mais j'ai compris : c'est le \ qui pose problème.
Donc, pour une raison que l'ignore tout remplacement contenant \s ou bien \S ne fonctionne pas, j'ai remplacé \S par ^> (espace fine) et ça fonctionne parfaitement, sachant que l'espace fine est insécable.
(Il est possible que le \ requiert un métacaractère d'échappement avant son utilisation…)

Si on tient absolument à l'espace insécable "normale" la ruse c'est d'utiliser une requête GREP, ce qui nous donne donc :

grep   {findWhat:"€"}   {changeTo:"~S€"}   {includeFootnotes:true, includeMasterPages:true, includeHiddenLayers:true, wholeWord:false}   Remplace euro par espace-insécable-euro.

grep   {findWhat:"n°"}   {changeTo:"n°~S"}   {includeFootnotes:true, includeMasterPages:true, includeHiddenLayers:true, wholeWord:false}   Remplace n° par n°-espace-insécable


 :ampoule:
« Modifié: 06 janvier 2011 : 00:11 par Merlin »
Acrobate du PDF, InDesigner et Photoshopographe

  • Novice
  • Messages: 4
Bonjour,

Et bien j'ai mis tes 2 lignes de codes et ça ne marche toujours pas ! Il ne se passe rien dans mon fichier à part pour les autres recherche remplace. Je ne pense pas que ce soit le pb de l'espace insécable dans le TEXT car je les ai mis pour les autres et ça marche. Il n'y a qu'avec les 2 lignes de € et n° que ça ne marche pas...

Et je suis bien obligé de mettre un espace insécable car l'espace fine est plus petit que l'espace insécable...

Merci en tout cas de m'aider...!

Bonne journée

  • Grand magicien
  • Messages: 7 286

Re : Problème dans le script findchangebylist...

Merlin Réponse 7 06 janvier 2011 : 20:09

Hé bé euh…
Je ne sais quoi ajouter, sinon que tu devrais peut-être reposer la question sur le forum de Mediabox.
Il est fréquenté par quelques spécialistes du GREP.

==> http://creative.mediabox.fr/

 :joker:
Acrobate du PDF, InDesigner et Photoshopographe