Inscrivez-vous

abracadabraPDF Forum

Le seul forum francophone entièrement dédié au format PDF

thanatos

26 mars 2012 : 04:23
Sorcier Messages: 40
Bonjour,

J'ai conçu cinq formulaires indépendants qui recoupe des info (nom, prénom, tel etc) et je désire inscrire une seule fois le prénom et que celui-ci apparaisse dans chacun des cinq formulaires.

Comment faire ?
« Modifié: 28 mars 2012 : 08:02 par Lionel »

  • Grand magicien
  • Messages: 7 199
Bonjour et bienvenue,

Première solution, simple et sûre :
Les 5 formulaires sont dans le même document, tous les champs ayant le même nom-de-champ seront automatiquement renseignés simultanément.

Seconde solution plus complexe :
Les 5 formulaires sont dans des documents indépendants, on transfère les valeurs des champs communs dans des valeurs globales à l'occasion de l'enregistrement du premier, et on les récupère à l'ouverture des autres après un assez lourd travail de script.
Sans garantie que ça fonctionne dans un Porte-document PDF.

 :Smiley01:
Acrobate du PDF, InDesigner et Photoshopographe

  • Sorcier
  • Messages: 40
Maintenant comment introduire une page que j'ai scanné (voir fichier joint) et que je devrai par la suite y insérer des champs.  Puis-je faire des copier-coller de mes autres pages individuelles ???
Comment faire pour imprimer seulement 2 des 5 pages ??

  • Grand magicien
  • Messages: 7 199
Maintenant comment introduire une page que j'ai scanné (voir fichier joint) et que je devrai par la suite y insérer des champs.

==>  http://help.adobe.com/fr_FR/acrobat/pro/using/WS58a04a822e3e50102bd615109794195ff-7edc.w.html#WS58a04a822e3e50102bd615109794195ff-7ed8.w
&
==>  http://help.adobe.com/fr_FR/acrobat/pro/using/WS58a04a822e3e50102bd615109794195ff-7e1e.w.html


Citer
Puis-je faire des copier-coller de mes autres pages individuelles ???

On peut copier-coller les champs de formulaire, si c'est pour les pages voir le 1er lien ci-dessus.


Citer
Comment faire pour imprimer seulement 2 des 5 pages ??

Ca se joue dans la fenêtre d'impression : http://help.adobe.com/fr_FR/acrobat/pro/using/WS58a04a822e3e50102bd615109794195ff-7be0.w.html

 :Smiley01:
Acrobate du PDF, InDesigner et Photoshopographe

  • Sorcier
  • Messages: 40
Ça ne fonctionne pas  :doute:

je te laisse mes 2 fichiers et dis moi comment incorporer le fichier DEC-100-vierge dans le fichier Information primaire 21 :priere:

  • Sorcier
  • Messages: 40
J'utilse Adobe LiveCycle Designer 8
 :oh:

  • Sorcier
  • Messages: 40


       XML Form can not be merge .... grrrrrrrrrr   :Smiley11:

  • Grand magicien
  • Messages: 7 199
J'utilise Adobe LiveCycle Designer 8

N'y a t'il pas possibilité d'insérer des pages d'un fichier à l'autre dans Designer ?
(Je ne le connais pas).
Acrobate du PDF, InDesigner et Photoshopographe

  • Grand magicien
  • Messages: 7 199
XML Form can not be merge .... grrrrrrrrrr

C'est vrai que le choix de l'une ou l'autre technologie à des conséquences parfois surprenantes… :
http://abracadabrapdf.net/articles.php?lng=fr&pg=640

 :oh:
Acrobate du PDF, InDesigner et Photoshopographe

  • Sorcier
  • Messages: 40
Je n'ai pas besoin de recueillir les données... j'ai juste besoin d'imprimer et sauvegarder quand les formulaires sont complété.

Puis-je récupérer ce que j'ai commencé ?

Quel est le meilleur logiciel pour ma situation ?

Et pour la feuille DEC-100, il faut que j'imprime uniquement les champs de formulaires et non l'image du document scanné.

Merci à toi. :Smiley03:
« Modifié: 27 mars 2012 : 07:13 par Lionel »

  • Sorcier
  • Messages: 40
Je fais mes prières ... :priere:

Faut que je trouve une solution ... je ne suis plus capable d'écrire à la mitaine sur des dizaines de formulaire le même nom, même nas, même nom du papa, même no de tél ...etc  Je ne suis pas programmeur, mais il faut que je trouve une façon de me simplifier la tâche  :mur:

J'avais préparé une feuille qui contenait tout les info nécessaires et répétitive et espérait qu'elles se greffe sur les différents formulaires ... et par la suite je sauvegarde et imprime les formulaires et la vie me sera dès plus agréable.  Je me débrouille en HTML, mais ne connait rien dans les scripts.

Dans l'attente d'un MIRACLE, je demeure.

Désespérément votre ... snif snif

  • Grand magicien
  • Messages: 686
Bonjour,

Une solution est donc de rassembler tout cela en un seul formulaire.

Ce formulaire peut toutefois :
-soit avoir un choix dès le départ (première page) : par exemple des boutons / choix qui, en fonction de la situation, fait aller directement à telle page (et masque le contenu des autres pages)
-soit avoir différentes versions de ce même formulaire (chaque version s'ouvre sur telle page précise).

Exemple (je n'ai connais pas votre sujet; mais peu importe) :
Première page :
Vous êtes :
Choix 1 : étudiant
Choix 2 : parent
Choix 3 : retraité
...

Le choix 1 fait aller à la page 2 (et masque le contenu des autres pages)
Le choix 2 fait aller à la page 3 (et masque le contenu des autres pages)
Le choix 3 fait aller à la page 4 (et masque le contenu des autres pages)...

Soit vous faîtes choisir l'utilisateur sur la première page; soit c'est déjà choisi dans la version diffusée à chaque catégorie d'utilisateur.

Ensuite, pour que vous vous puissiez voir / exploiter toutes les données, rien n'empêche d'avoir (par exemple tout en bas de la dernière page), un bouton secret qui les affiche (et lance une impression).

 :idee: C'est une idée.
Lionel :alien2:
« Modifié: 27 mars 2012 : 09:51 par Lionel »
SerNuCom : SERvices NUmérique COMmunication
------
Sélections de logiciels Mac OS X et d'applis iOS classées par thème.
------
http://menuiserie.guilbault.free.fr

  • Sorcier
  • Messages: 40
Ça ne fonctionne pas  :doute:

je te laisse mes 2 fichiers et dis moi comment incorporer le fichier DEC-100-vierge dans le fichier Information primaire 21 :priere:


Merci bien Lionel

  • Sorcier
  • Messages: 40
Voir fichier ci-joint


Ficher informative en premier et par la suite

DEC-100 (image) et je doit y inclure des champs  et par la suite
Requête de crémation (word)
et y ajouter quelques autres pages à venir.

Se fait-il un script qui pourrait dire ..... le contenu de la case 32 doit être copié dans chaque champs portant le Binding ou (Balise en français) ??? nom de  MÈRE ...nom de MAMAN .... nom de MAMY ..... pour les formulaire A, C E G et K disons.

Je me fout  que ce soit fastidieux mais il faut que je puisse réunir différents formulaires (les miens et ceux du gouvernements) et que les champs puisse interagir entre eux.

Avec ESPOIR ....



  • Grand magicien
  • Messages: 7 199
En fait ce qu'il faudrait c'est convertir la "Fiche informative primaire-21" en fichier compatible avec Acrobat, ça prend 2 secondes mais il faut un Mac.
Par-contre, l'inconvénient c'est que ça fait perdre "l'intelligence" des champs. Pour ce formulaire en particulier il faudra donc refaire toutes les listes déroulantes et les champs "peigne" (avec des cases).

Concernant le "DEC-100-vierge" il faudrait quelque chose de plus propre car c'est un scan "tout pourri".
L'original n'est-il pas téléchargeable sur le site de l'administration ou ailleurs ?

Ensuite, assembler le tout avec Acrobat (et pas Designer…) et placer les champs de formulaire est un jeu d'enfant.
Le seule petite difficulté c'est de créer un bouton d'impression préréglé pour n'imprimer que les pages nécessaires, là je peux t'aider mais c'est à faire sur la fin du projet.

Si tu peux faire la partie chronophage, je suis prêt à t'aider pour la suite.
 :Smiley01:
Acrobate du PDF, InDesigner et Photoshopographe

  • Sorcier
  • Messages: 40
Pour la fiche informative, elle à été créer avec LiveCycle Designer 8 ..... Le but de cette fiche est d'y réunir toutes les info que j'aurais besoin pour compléter (GLOBAL) mes différents formulaires.

Qu'est-ce que ça ferais de convertir mon fichier FICHIER INFORMATIF en MAC ???




Pour ce qui est du Dec, la qualité scan n'est pas importante ... je dois imprimer seulement les champs sur un papier gouvernemental (aucune esquisse de ce papier n'est encore sous forme électronique ou on line) ... il faut le remplir à la main.

  • Grand magicien
  • Messages: 686
Bonjour,

Qu'est-ce que ça ferais de convertir mon fichier FICHIER INFORMATIF en MAC ???
Ce qu'il faut comprendre, c'est que -pour certaines opérations- c'est beaucoup plus facile ou obligatoirement réalisable avec un Mac.

Ce que l'on déduit de ce sujet; c'est que pour le travail que vous désirez réaliser; vous n'êtes pas très bien équipé...

 :idee: Un Mac avec notamment Adobe Acrobat serait une bonne idée...

Lionel :alien2:
SerNuCom : SERvices NUmérique COMmunication
------
Sélections de logiciels Mac OS X et d'applis iOS classées par thème.
------
http://menuiserie.guilbault.free.fr

  • Sorcier
  • Messages: 40
Si je fais convertir par un MAc est-ce que je pourrais par la suite y travailler sur Pc tout en ajoutant d'autres fichier ?

  • Sorcier
  • Messages: 40
Le fichier convertis en MAC a-t-il la même extension ????   .PDF  ????

  • Grand magicien
  • Messages: 686
Bonjour,

Le fichier convertis en MAC a-t-il la même extension ????   .PDF  ????
Un document PDF reste un document .pdf quelque soit la plateforme et le système d'exploitation : Windows, Mac OS, Linux, iOS, Android...  :Euuuh:

Ce n'est pas converti EN Mac; mais converti avec un Mac.  :siffle: :soleil:

Lionel :alien2:
SerNuCom : SERvices NUmérique COMmunication
------
Sélections de logiciels Mac OS X et d'applis iOS classées par thème.
------
http://menuiserie.guilbault.free.fr

  • Sorcier
  • Messages: 40
Si je te fais suivre le PDF convertis par un Mac, le tour sera jouée????

  • Grand magicien
  • Messages: 7 199
Citer
Qu'est-ce que ça ferais de convertir mon fichier FICHIER INFORMATIF en MAC ???

On ne convertit pas un fichier en Mac, on utilise un logiciel qui n'existe que sur Mac OS pour convertir un PDF-XFA en PDF-AcroForm (ce qui n'est normalement "pas possible").
Voir : http://abracadabrapdf.net/articles.php?lng=fr&pg=640

Il s'agit d'Aperçu, une bizarrerie de la nature comme seul Apple peut en concevoir, ce logiciel est excellent pour manipuler toutes sortes de fichiers y compris le PDF.
Malheureusement, comme il a été programmé avec les pieds il n'offre qu'un piètre support de ce format, et dans ce cas précis c'est justement une de ses lacunes que l'on met à profit.
Voir : http://abracadabrapdf.net/articles.php?lng=fr&pg=405

Citer
Pour ce qui est du Dec, la qualité scan n'est pas importante

OK.
Il suffit de "l'importer comme calque" et de le régler comme non-imprimable.

Citer
Si je te fais suivre le PDF convertis par un Mac, le tour sera joué ???

T'inquiètes, je travaille surtout sur Mac et il y a longtemps que c'est fait/testé…
Je peux te l'envoyer, ce qu'il faudrait c'est que tu re-crées les menus déroulants, etc.

Citer
Ce qu'il faut comprendre, c'est que -pour certaines opérations- c'est beaucoup plus facile ou obligatoirement réalisable avec un Mac

Je ne sais pas à quoi tu fais allusion mais en ce qui concerne le PDF le Mac est plutôt le parent pauvre.

 :Smiley01:
Acrobate du PDF, InDesigner et Photoshopographe

  • Sorcier
  • Messages: 40
Pas de trouble je vais les refaires ... :Smiley08:

  • Grand magicien
  • Messages: 7 199
Voilà le bébé, en fait ça c'est mieux passé que prévu car les listes déroulantes sont intactes, par-contre il faudra refaire tous les boutons-radios.

Comme indiqué dans les premiers messages, dans un PDF-AcroForm (Acrobat) deux champs qui ont exactement le même nom partagent la même valeur. Ils peuvent avoir des dimensions et des aspects différents mais le contenu est automatiquement partagé.
Donc il suffit de copier-coller un champ partout où les données doivent êtres identiques.

Concernant la séquence de page à imprimer, là aussi c'est trop facile (j'ai vérifié entre-temps ;-) : pas besoin de script !
On peut paramétrer la séquence de pages a imprimer par défaut dans : menu Fichier : Propriétés : Avancées : Etendue à imprimer

J'en ai profité pour retaper un peu ce scan grisâtre et le passer à l'OCR, en mode ClearScan.
Il est placé sur un calque visible mais non-imprimable, seuls les champs de formulaire placé dessus s'imprimeront, pas le fond de page.

Bien entendu, le ci-joint est à ouvrir et modifier avec Acrobat (et non pas avec Designer), sinon je ne pourrais plus rien…
En cas de besoin concernant les champs de formulaires, ces pages sont un bon début : http://help.adobe.com/fr_FR/acrobat/pro/using/WS58a04a822e3e50102bd615109794195ff-7e1e.w.html

 :geek:   :Smiley01:
« Modifié: 27 mars 2012 : 23:13 par Merlin »
Acrobate du PDF, InDesigner et Photoshopographe

  • Sorcier
  • Messages: 40
SINCÈREMENT MERCI

Puis-je abuser de votre bonne générosité  :Smiley00: .... j'aurais qq autre documents à greffer au NOUVEAU BÉBÉ.

Vous me sauvé les fesse  :idee:.... j'aurais pas voulu me retaper tout ce boulot.

  • Sorcier
  • Messages: 40
OUPS ... il faut joindres les dits documents ...


MILLE FOIS MERCI

  • Grand magicien
  • Messages: 7 199
Je vais m'n occuper, mais avant il faut que je sache… Qu'est-ce que c'est que des lettres moulées ?
Je me doute mais j'aimerais être certain, ça revient sur plusieurs pages…

 :doute:
Acrobate du PDF, InDesigner et Photoshopographe

  • Sorcier
  • Messages: 40
Lettre moullé ???

Autre question ... est-il possible de lier des champs   premier champs NOM  second champs PRENOM lorsqu'on me demande dans un seul champs le prénom et le nom ????

Il me restera à travailler les no. de tél et les codes postaux (format des US - 5 chiffres) ... mois je cherche comment faire avec des codes Canadien   H1W 2C8 (lettres automatiquement Majuscule).

Même chose avec les chiffres du no de tel qui ce place seul ... style  514 523-8986.

C'était facile avec Designer.

MERCI et au plaisir  :bravo:





  • Sorcier
  • Messages: 40
Je pense que tu parles du LOGO (lettre attaché). :joker:

  • Grand magicien
  • Messages: 7 199


J'imagines que les lettres moulées sont des capitales mais j'aimerais en être sur parce-que ce n'est pas une expression que l'on utilise de ce coté-ci de l'Atlantique.

 :Euuuh:
« Modifié: 28 mars 2012 : 12:49 par Merlin »
Acrobate du PDF, InDesigner et Photoshopographe

  • Sorcier
  • Messages: 40
Lettre moulées c'est de ne pas remplir en lettre attaché (souvent illisible) ... mais à l'ordi ce sont des lettres toujours lisible.

C'est un formulaire en feuille ncr (carbonné) - 3 copie ... je vais faire deux photocopie une fois remplis, car les feuilles 2 et 3 (copies plus ou moins utile) sont trop minces ... elle bloque dans l'imprimante.

Donc le formulaire sera fait sur l'ordi et plus jamais fait à la mitaine .... yahooo et en très grande partie grâce à ton aide.

Encore une fois ...mille merci.

  • Sorcier
  • Messages: 40
OUPs   il manque le fichier principal

  • Grand magicien
  • Messages: 7 199
Ci-joint !
 :Smiley01:
Acrobate du PDF, InDesigner et Photoshopographe

  • Sorcier
  • Messages: 40
Quelques petites questions à toi grand manitou ...

J'aimerais pouvoir lier 2 champs   exemple

1- Prénom (champ)     2- Nom (champ)
sur certaine formulaire il existe qu'un seul champ 3- Prénom et Nom ____________________
Comment faire pour que des fois le Prénom et Nom dans chacun leurs champs et que des fois le tout apparaît ds un seul champs.



Les dates


Exemple DATE de NAISSANCE

1-   23-01-1975
2-   1975-01-23
3-   23 janvier 1975

J'aimerais avoir un script ou autre sur les façons de formater la date ... dans mes formulaires, il existe différentes façons d'écrire la foutu date de naissance.

Même chose avec le NAS

1- 111 222 333
2- 111   222   333
3- 111-222-333

Je sais qu'avec Designer il est facile de formater, mais avec Acrobat ... je ne trouve tout simplement pas.

J'attends que vous me partagé votre grand savoir.   :extra:



  • Grand magicien
  • Messages: 7 199
J'aimerais pouvoir lier 2 champs   exemple
1- Prénom (champ)     2- Nom (champ)
sur certaine formulaire il existe qu'un seul champ 3- Prénom et Nom ____________________
Comment faire pour que des fois le Prénom et Nom dans chacun leurs champs et que des fois le tout apparaît ds un seul champs.

C'est faisable avec un petit JavaScript mais ça risque de devenir vite lourd à gérer.
Le plus simple serait de faire un choix de concepteur de formulaire : soit tu places un seul champ partout, soit tu en places deux partout…
Et basta.
 :Smiley01:


Citer
Les dates
Exemple DATE de NAISSANCE
1-   23-01-1975
2-   1975-01-23
3-   23 janvier 1975
Même chose avec le NAS

Tout se passe dans les Propriétés du champ : panneau Format.
Les choix proposés sont peu nombreux mais il y a un format personnalisable génial et trop méconnu dans la catégorie Spécial : le Masque arbitraire.
==>  http://help.adobe.com/fr_FR/acrobat/pro/using/WS58a04a822e3e50102bd615109794195ff-7de4.w.html

 :Smiley15:
Acrobate du PDF, InDesigner et Photoshopographe

  • Sorcier
  • Messages: 40
J'aimerais bien avoir ce petit script ... car ce sont des formulaires qui sont pas fait par moi, donc, chacun a sa façon de faire ...
Merci

Scuse, j'ai modifié ton message par erreur
 :oh:
« Modifié: 30 mars 2012 : 22:04 par Merlin »

  • Grand magicien
  • Messages: 7 199
var a = this.getField("NOM").value;
var b = this.getField("PRENOM").value;
event.target.value = a + " " + b;


 :Smiley15:
Acrobate du PDF, InDesigner et Photoshopographe

  • Sorcier
  • Messages: 40
SVP encore un document à passer par un MAC / y'a pas d'autres façons .... à part de monter le formulaire avec Acrobat  :Smiley07:

Mille fois merci

  • Sorcier
  • Messages: 40
var a = this.getField("NOM").value;
var b = this.getField("PRENOM").value;
event.target.value = a + " " + b;


 :Smiley15:

Et dans quel onglet j'inscris ce sript .... t trop cool  :bonjour:

  • Sorcier
  • Messages: 40
SVP encore un document à passer par un MAC / y'a pas d'autres façons .... à part de monter le formulaire avec Acrobat  :Smiley07:

Mille fois merci

Voici le fichier joint

  • Sorcier
  • Messages: 40
Encore moi .....  comment ce fait-il que lorsque je demande dd mmmm yy  ou jj mmmm aa il me donne  29 march 2012  comment faire pour le mettre en français.

Autre question, je scanne un document sur lequel j'incorpore des champs ... à l'impression, le contenu des champs n'est pas dans la bonne place ... pourtant je le place avec précision.   :doute:

en passant  :bravo: à toi.


  • Grand magicien
  • Messages: 7 199
Et dans quel onglet j'inscris ce sript .... t trop cool  :bonjour:

Propriétés du champ : Calcul : Script de calcul perso
Acrobate du PDF, InDesigner et Photoshopographe

  • Grand magicien
  • Messages: 7 199
Encore moi .....  comment ce fait-il que lorsque je demande dd mmmm yy  ou jj mmmm aa il me donne  29 march 2012  comment faire pour le mettre en français.

Ca c'est dépendant de la langue et des formats de dates paramétrés dans le système.


Citer
Autre question, je scanne un document sur lequel j'incorpore des champs ... à l'impression, le contenu des champs n'est pas dans la bonne place ... pourtant je le place avec précision.

Par défaut l'impression est "ajustée", il faut bien s'assurer d'imprimer à 100%.

 :Smiley01:
Acrobate du PDF, InDesigner et Photoshopographe

  • Grand magicien
  • Messages: 7 199
Voici le fichier joint

Lundi au plus tard.
 :joker:
Acrobate du PDF, InDesigner et Photoshopographe

  • Sorcier
  • Messages: 40
Ca c'est dépendant de la langue et des formats de dates paramétrés dans le système.


 :Smiley01:


Je ne suis tout simplement pas capable pour la date en français / formats de dates paramétrés dans le système.
est-ce dans le panneau de config/regional and language ... si oui il est déjà en FRANÇAIS


POUR LA PROCÉDURE
un document à passer par un MAC / y'a pas d'autres façons .... à part de monter le formulaire avec Acrobat 

Il faut OUVRIR sur un MAC ... le sauvegarder et puis le retourner

je ne voudrait pas te le demander à chaque fois  de transformer mes fichiers.

AU PLAISIR  :joker:



  • Grand magicien
  • Messages: 7 199
Je ne suis tout simplement pas capable pour la date en français / formats de dates paramétrés dans le système.
est-ce dans le panneau de config/regional and language ... si oui il est déjà en FRANÇAIS

N'étant pas un grand pratiquant de Windows je ne peux pas t'aider plus avant…
 :joker:


Citer
POUR LA PROCÉDURE
un document à passer par un MAC / y'a pas d'autres façons .... à part de monter le formulaire avec Acrobat

Plus exactement, il faut faire un enregistrer-sous avec le logiciel Aperçu, qui n'existe que sur Mac, mais il est possible que d'autres logiciels bas-de-gamme et peu respectueux des spécifications du format existant sur Windows puissent en faire autant.

De toute façon on a aussi besoin de Windows car pour qu'un formulaire "dynamique" fonctionne avec Aperçu il faut préalablement le ré-enregistrer comme formulaire "statique" avec Designer.
 :mur:
Acrobate du PDF, InDesigner et Photoshopographe

  • Grand magicien
  • Messages: 7 199
Le PC est revenu plus vite que prévu…
Ci-joint.
 :geek:
Acrobate du PDF, InDesigner et Photoshopographe

  • Sorcier
  • Messages: 40



Tout se passe dans les Propriétés du champ : panneau Format.
Les choix proposés sont peu nombreux mais il y a un format personnalisable génial et trop méconnu dans la catégorie Spécial : le Masque arbitraire.
==>  http://help.adobe.com/fr_FR/acrobat/pro/using/WS58a04a822e3e50102bd615109794195ff-7de4.w.html

 :Smiley15:
[/quote]


Comment faire pour obliger Lettre majuscule dans un code postal  H1W 2C8  par exemple  ???

  • Grand magicien
  • Messages: 7 199
Comment faire pour obliger Lettre majuscule dans un code postal  H1W 2C8  par exemple  ???

Pour que la saisie soit AFFICHÉE en capitales APRÈS la saisie : placer ce script en "Script de format personnalisé" (Propriétés du champ > onglet Format > Personnalisé)

event.value = event.target.value.toUpperCase();



Pour que la saisie soit CONVERTIE en capitales AU FUR ET À MESURE de la saisie : placer ce script en "Script de touches personnalisé" (Propriétés du champ > onglet Format > Personnalisé)

event.change = event.change.toUpperCase();

 :Smiley01:
Acrobate du PDF, InDesigner et Photoshopographe

  • Sorcier
  • Messages: 40
var a = this.getField("NOM").value;
var b = this.getField("PRENOM").value;
event.target.value = a + " " + b;


 :Smiley15:

J'ai 5 variables .... comment les réunir en 1 script
Adresse + apt + ville + Province + Code postal 

Merci bien   :soleil:

  • Grand magicien
  • Messages: 7 199
var a = this.getField("ADRESSE").value;
var b = this.getField("APT").value;
var c = this.getField("VILLE").value;
var d = this.getField("PROVINCE").value;
var e = this.getField("CP").value;
event.target.value = a + " - " + b + " - " + c + " - " + d + " - " + c;


 :Smiley15:
Acrobate du PDF, InDesigner et Photoshopographe

  • Sorcier
  • Messages: 40
J'ai un petit problème pour ce qui d'une date ... disons DATE de  NAISSANCE qui est ds plusieurs endroit tout au long du formulaire et qui comporte différentes façon d'inscription.

Vous m'avez suggéré cette façon de faire, mais elle règle la  DATE de  NAISSANCE dans qu'un seul format ... ça ne règle pas mon problème.   :doute:

Exemple DATE de NAISSANCE

1-   23-01-1975
2-   1975-01-23
3-   23 janvier 1975
________________________________ ________________________

Tout se passe dans les Propriétés du champ : panneau Format.
Les choix proposés sont peu nombreux mais il y a un format personnalisable génial et trop méconnu dans la catégorie Spécial : le Masque arbitraire.
   :tutut:

Dans l'attente d'une réponse géniale de votre part ... je demeure ... Bonne journée

  • Grand magicien
  • Messages: 7 199
Là il va falloir faire un choix et appliquer le même format de date partout (il suffit de mettre un fond blanc pour masquer le formatage prévu sur le fond de page ;-).

Sinon, plusieurs champs avec des noms différents en en prenant un seul comme référence, ainsi chaque champ peut avoir un format différent.
Le remplissage de DATE_1 remplira tous les champs auxquels ce script est affecté :

event.target.value = this.getField("DATE_1").value;

 :Smiley01:   :idee:
Acrobate du PDF, InDesigner et Photoshopographe

  • Sorcier
  • Messages: 40
Pourquoi différentes imprimantes n'imprime pas les champs aux mêmes endroits ???

Je dois imprimer seulement les champs sur une feuille préparé par le gouvernement et selon 2 imprimantes au bureau, les champs ne sont pas tout à fait aux bons endroits. Il y en a une qui aligne les champs parfaitement alors que l'autre décales quelques lignes et parfois quelques espaces.

Comment faire pour que ce soit précis ???  Je ne voudrais pas adapter mon formulaire à chacune des imprimantes.

  • Sorcier
  • Messages: 40
J'aimerais aussi  savoir s'il est possible et facile pour la personne qui complète le formulaire, d'insérer un photo à partir d'un fichier.

Je veux préparer un formulaire et y prévoir un espace pour que celui qui le complète puisse y introduire une photo et qu'a l'impression, cette dernière soi visible.

Ex:

nom ... Prénom
bla bla ...

(insérer) PHOTO

Merci merci