Inscrivez-vous

abracadabraPDF Forum

Le seul forum francophone entièrement dédié au format PDF

kokoberlingo

12 août 2013 : 15:45
Apprenti sorcier Messages: 23
Bonjour à tous,

Mac OS 10.7.5
Acrobat 10 pro
iPad 2&3

Peut-on dans un fichier pdf créer une action sur un bouton qui ferait apparaitre un bloc de texte au dessus ou à côté, ceci dans la même page ? (comme on peut imaginer dans powerpoint par exemple) :oh: :oh:

Merci de votre aide; c'est très urgent.

Dominique
« Modifié: 13 août 2013 : 18:50 par LionelMacBruSoft »

  • Magicien
  • Messages: 94

Re : Cette action est-elle possible

Stubiana Réponse 1 12 août 2013 : 19:59

Bonjour, cette action est tout à fait possible oui, il suffit :
-d'ajouter un champ de texte à l'endroit désiré, et de le mettre en lecture seule et invisible à l'écran par défaut
-de faire un clic droit sur le bouton, Propriétés > Actions, puis "Afficher/Masquer un champ" sur l'action "Souris enfoncée"
-de sélectionner "Afficher" et le nom du champ de texte dans la liste qui sera apparue

Cordialement  :bonjour:

  • Apprenti sorcier
  • Messages: 23

Re : Cette action est-elle possible

kokoberlingo Réponse 2 12 août 2013 : 23:32

Merci pour ta réponse

J'essaie demain matin à l'aube et te tiens au courant du résultat

Merci encore  :bravo:

  • Apprenti sorcier
  • Messages: 23

Re : Cette action est-elle possible

kokoberlingo Réponse 3 13 août 2013 : 10:01

En fait je me suis mal exprimé !

Mes blocs de texte sont des images -----> au click sur le bouton elle apparait, au second click elle disparait.

Je cherche donc un code javascript à mettre sur le bouton qui permet cette action

Exemple en PJ. Sur cet exemple il y a 2 chiffres donc 2 petits blocs texte importés comme image

Merci de votre aide… j'ai HAVAS sur le dos et mes développeurs sont en vacances !!

  • Grand magicien
  • Messages: 7 197

Re : Cette action est-elle possible

Merlin Réponse 4 13 août 2013 : 11:48

Salut,

Il va falloir annoncer à Havas que ni iOS ni Android ne disposent de logiciels lecteurs de PDF suffisamment "puissants" pour utiliser JavaScript ou bien pour afficher/masquer un bête champ.

Les modèles économiques ont des raisons qui ignorent la technique…
 :Smiley02:
Acrobate du PDF, InDesigner et Photoshopographe

  • Apprenti sorcier
  • Messages: 23

Re : Cette action est-elle possible

kokoberlingo Réponse 5 13 août 2013 : 12:39

Bonjour,

iBooks Author supporte le javascript me dit-on… Donc, on ne pourrait pas coller un bout de code JS sur un btn pour ouvrir et fermer une image sur une page de pdf ?

Si c'est le cas je suis gravement embourbé !!

  • Grand magicien
  • Messages: 7 197

Re : Cette action est-elle possible

Merlin Réponse 6 13 août 2013 : 13:42

Je ne connais pas iBooks Author et les choses changent vite, donc c'est bien possible mais il faut d'abord vérifier la réalité de cette possibilité avant d'aller plus loin ("Me dit on" n'est pas suffisant).

 :idee:
Acrobate du PDF, InDesigner et Photoshopographe

  • Apprenti sorcier
  • Messages: 23

Re : Cette action est-elle possible

kokoberlingo Réponse 7 13 août 2013 : 14:00

Je suis d'accord !

Je pars donc à la pêche

Merci encore

  • Grand magicien
  • Messages: 1 054
Bonjour,

iBooks Author supporte le javascript me dit-on…
Ce serait vraiment nouveau car je n'ai jamais entendu parler de cet ajout.

http://www.apple.com/fr/ibooks-author/

Lionel :alien2:

SerNuCom : SERvices NUmérique COMmunication

  • Apprenti sorcier
  • Messages: 23
Donc, après moult recherches, on peut créer des rollover dans un pdf… ben c'est formidable !
La seule question que je me pose c'est : peut-on faire ça avec un pdf multi-pages ? vous allez me dire que je n'ai qu'à essayer… ben oui je n'ai pas trop le choix à défaut d'avoir du temps

Voici le lien pour ceux que ça interresse, et il doit y en avoir  :Smiley01:
https://www.youtube.com/watch?v=HEyJuT8SSME

A+

  • Grand magicien
  • Messages: 7 197
peut-on faire ça avec un pdf multi-pages ?

A priori oui…
 :priere:
Acrobate du PDF, InDesigner et Photoshopographe

  • Apprenti sorcier
  • Messages: 23
…Mais malheureusement l'iPad n'accepte pas les rollovers… :Ooops: donc, allez, on fait du natif  :jerisjaune: car j'ai récupéré un développeur…

En tout cas, merci à vous tous pour votre aide

see you next time