Inscrivez-vous

abracadabraPDF Forum

Le seul forum francophone entièrement dédié au format PDF

ludo453

27 février 2014 : 13:36
Magicien Messages: 70
Bonjour a tous,

Je voudrais savoir si on peut mettre  un bouton pour ajouter une page identique au formulaire en deuxième page, formulaire identique au premier ?.

En espérant avoir été clair.

Merci pour votre aide.

  • Grand magicien
  • Messages: 7 199
La réponse est oui, sous réserve que si et seulement si l'utilisateur se serve de Adobe Reader version XI (11) ou ultérieure, ou bien de Adobe Acrobat (toutes versions).
On continue ?
 :Smiley01:
« Modifié: 27 février 2014 : 21:48 par Merlin »
Acrobate du PDF, InDesigner et Photoshopographe

  • Magicien
  • Messages: 70
Bonjour Merlin,

Oui on continu l'utilisateur final utilise Reader 11

  • Grand magicien
  • Messages: 7 199
Et bien il ne reste plus qu'à t'intéresser à la fonction JavaScript spawnPageFromTemplate.
Il y a quelques contraintes mais la logique est assez simple à mettre en œuvre.
On a un exemple ici : http://abracadabrapdf.net/file/ReaderXI_trombinoscope_demo.pdf

La doc JavaScript est inclue dans le SDK : http://www.adobe.com/devnet/acrobat/javascript.html
On peut aussi utiliser la doc en ligne : http://livedocs.adobe.com/acrobat_sdk/9.1/Acrobat9_1_HTMLHelp/wwhelp/wwhimpl/js/html/wwhelp.htm?href=JS_API_AcroJS.88.1.html#1988641&accessible=true

 :Smiley01:
Acrobate du PDF, InDesigner et Photoshopographe

  • Magicien
  • Messages: 70
Super Merci Merlin

Bonne journée

  • Grand magicien
  • Messages: 7 199
J'oubliais : la notion de "modèle" dans Acrobat est également importante, puisqu'avec cette fonction c'est toujours un "modèle" qui est dupliqué.
 :idee:
Acrobate du PDF, InDesigner et Photoshopographe

  • Magicien
  • Messages: 70
Merci et encore merci

Je vais me plonger dessus.

  • Magicien
  • Messages: 70
Bonjour Merlin,

Je n'arrive pas a faire signer un champ signature lorsque j'enregistre le fichier en normal

et si je l’enregistre en Reader ext le bouton ne fonctionne pas

J'arrive pas a voir a par dans les restrictions mais comment donner les droits pour rajouter des pages ??

Merci
« Modifié: 08 mars 2014 : 12:03 par ludo453 »

  • Grand magicien
  • Messages: 7 199
Je n'arrive pas a faire signer un champ signature lorsque j'enregistre le fichier en normal

C'est "normal", avec Reader XI c'est le seul cas pour lequel on a encore besoin "d'activer pour Reader" : si on veut que l'utilisateur puisse utiliser une signature avec certificat numérique.
Pour les "wet-signatures" (signatures tampons) il n'y a pas besoin d'activation.

 :idee:
Acrobate du PDF, InDesigner et Photoshopographe

  • Grand magicien
  • Messages: 7 199
J'arrive pas a voir a par dans les restrictions mais comment donner les droits pour rajouter des pages ??

Il n'y a rien de spécial à faire, c'est une fonction intégrée dans Acrobat (toutes versions) et dans Reader XI. Il suffit de l'utiliser.
 :Smiley01:

N'hésites pas à poster ton doc. si tu n'y arrives pas.
 :Smiley15:
Acrobate du PDF, InDesigner et Photoshopographe

  • Magicien
  • Messages: 70
C'est "normal", avec Reader XI c'est le seul cas pour lequel on a encore besoin "d'activer pour Reader" : si on veut que l'utilisateur puisse utiliser une signature avec certificat numérique.
Pour les "wet-signatures" (signatures tampons) il n'y a pas besoin d'activation.

 :idee:

En faite quand j'entregistre pour reader tout est ok  signature et tout mes champs mais par le bouton nouvelle page ??

As tu un mail pour que je t'envoyer le fichier ?

  • Grand magicien
  • Messages: 7 199
Utilise la fonction pièce jointe des messages du forum, ou sinon utilise Dropbox, gDrive, etc.

 :Smiley01:
Acrobate du PDF, InDesigner et Photoshopographe

  • Magicien
  • Messages: 70
Utilise la fonction pièce jointe des messages du forum, ou sinon utilise Dropbox, gDrive, etc.

 :Smiley01:

le voici ci-joint

merci

  • Magicien
  • Messages: 70
le voici ci-joint

merci

Personne ne voit mon problème ?

Moi je ne trouve pas.

  • Grand magicien
  • Messages: 7 199
C'est bien la première fois que je vois ce "bug" !
Je ne suis pas certain d'avoir bien compris pourquoi mais il y a une chose qu'il va falloir commencer par faire : les noms des champs sont beaucoup trop longs et contiennent beaucoup trop de points.

Exemple : P1.trombi.P1.trombi.P1.trombi.P1.trombi.1.0.0
 :tutut:

Acrobat et PDF ne supportent pas plus de 4 niveaux d'héritage dans les noms, c'est à dire trois points maximum dans un nom de champ.
Au-delà on obtient des comportements incohérents, et je crois que c'est le cas.

Les noms de champs devraient plutôt ressembler à ceux de la capture ci-jointe.

 :Smiley01:
Acrobate du PDF, InDesigner et Photoshopographe

  • Magicien
  • Messages: 70
C'est bien la première fois que je vois ce "bug" !
Je ne suis pas certain d'avoir bien compris pourquoi mais il y a une chose qu'il va falloir commencer par faire : les noms des champs sont beaucoup trop longs et contiennent beaucoup trop de points.

Exemple : P1.trombi.P1.trombi.P1.trombi.P1.trombi.1.0.0
 :tutut:

Acrobat et PDF ne supportent pas plus de 4 niveaux d'héritage dans les noms, c'est à dire trois points maximum dans un nom de champ.
Au-delà on obtient des comportements incohérents, et je crois que c'est le cas.

Les noms de champs devraient plutôt ressembler à ceux de la capture ci-jointe.

 :Smiley01:

j'ai fait les modifications et par contre j'ai un doute sur l'histoire du modèle car quand je le mets en modèle et que je fais nouvelle page, dans la nouvelle page les champs signature disparaissent par contre quand je mets une troisième page pas de souci ???

Merci de ton aide

  • Grand magicien
  • Messages: 7 199
Tu as de la chance, moi je n'arrive même pas à copier-coller si les champs signatures sont sélectionnés…
A priori il faut les créer directement sur la page de modèle.
 :doute:

« Modifié: 10 mars 2014 : 12:05 par ludo453 »
Acrobate du PDF, InDesigner et Photoshopographe

  • Magicien
  • Messages: 70
Tu as de la chance, moi je n'arrive même pas à copier-coller si les champs signatures sont sélectionnés…
A priori il faut les créer directement sur la page de modèle.
 :doute:

ah la j'ai eu de la chance je suis arrivée a faire mon modèle mais lorsque j'enregistre pour reader le bouton nouvelle page ne fonctionne pas le reste est bon ?????

  • Grand magicien
  • Messages: 7 199
Oui, mais si on réfléchit bien l'activation est inutile :

- La duplication de page ne fonctionne que avec Acrobat (toutes versions) et avec Adobe Reader XI (pas les versions antérieures).
et
- Acrobat et Adobe Reader XI n'ont pas besoin d'une quelconque "activation" pour pourvoir enregistrer des formulaires remplis.


Sauf si on veut des champs de signature par certificat…
Et là on se retrouve au pied d'un mur infranchissable, à mon avis il doit y avoir non pas un bug mais une "bonne" raison pour empêcher la duplication de champs de signature.

Je n'étais pas au courant de ça, il n'y a rien non plus dans la doc.
Il faudrait se renseigner auprès des experts sur le forum américain… Parles tu l'anglais ?
 :Smiley01:
Acrobate du PDF, InDesigner et Photoshopographe

  • Magicien
  • Messages: 70
Oui, mais si on réfléchit bien l'activation est inutile :

- La duplication de page ne fonctionne que avec Acrobat (toutes versions) et avec Adobe Reader XI (pas les versions antérieures).
et
- Acrobat et Adobe Reader XI n'ont pas besoin d'une quelconque "activation" pour pourvoir enregistrer des formulaires remplis.


Sauf si on veut des champs de signature par certificat…
Et là on se retrouve au pied d'un mur infranchissable, à mon avis il doit y avoir non pas un bug mais une "bonne" raison pour empêcher la duplication de champs de signature.

Je n'étais pas au courant de ça, il n'y a rien non plus dans la doc.
Il faudrait se renseigner auprès des experts sur le forum américain… Parles tu l'anglais ?
 :Smiley01:

Ah ok non pas d'anglais du tout enfin des notions mais rien d'autre. je viens de faire le teste sur un poste reader 11 et donc sans enregistrer pour reader le champ signature ne fonctionne pas par contre nouvelle page oui.

Par contre je comprend pas car je croyais que l'on pouvait avoir de multi signature sur des docs pdf ?

 :Smiley03:

Merci
« Modifié: 10 mars 2014 : 12:31 par ludo453 »

  • Grand magicien
  • Messages: 7 199
J'ai bien peur qu'il n'y ait rien à comprendre et que l'on soit face au mur…
 :priere:

Est-ce que je peux poster un lien vers ton doc sur un forum américain pour me renseigner ?
(Parce-que dans tous les cas c'est une bonne question, et parce-qu'un dessin vaut mieux qu'un long discours… en anglais)
 :bonjour:
Acrobate du PDF, InDesigner et Photoshopographe

  • Magicien
  • Messages: 70
J'ai bien peur qu'il n'y ait rien à comprendre et que l'on soit face au mur…
 :priere:

Est-ce que je peux poster un lien vers ton doc sur un forum américain pour me renseigner ?
(Parce-que dans tous les cas c'est une bonne question, et parce-qu'un dessin vaut mieux qu'un long discours… en anglais)
 :bonjour:

Oui je comprend très bien. Pas de problème enlève juste le logo.

juste pour précision je travaille avec Acrobat 11 pro  11.0.06.

Merci a toi.
« Modifié: 10 mars 2014 : 14:56 par ludo453 »

  • Grand magicien
  • Messages: 7 199
En fait j'ai fait sans (parce-que si je poste un PDF avec des noms de champs pareils ça va être la première remarque à venir, donc on va gagner du temps).
 :Smiley03:

C'est là : http://answers.acrobatusers.com/Spawning-signing-Reader-extended-issue-q147192.aspx
« Modifié: 10 mars 2014 : 15:02 par Merlin »
Acrobate du PDF, InDesigner et Photoshopographe

  • Magicien
  • Messages: 70
En fait j'ai fait sans (parce-que si je poste un PDF avec des noms de champs pareils ça va être la première remarque à venir, donc on va gagner du temps).
 :Smiley03:

C'est là : http://answers.acrobatusers.com/Spawning-signing-Reader-extended-issue-q147192.aspx

ok merci

  • Grand magicien
  • Messages: 7 199
Bon, c'est bien ce que je craignais, c'est l'un ou l'autre. L'activation pour les signatures annule l'activation de la fonction "spawn".
 :mur:  :oh:   



On peut cependant avoir les deux… mais pour ça il faut activer le PDF non pas avec Acrobat mais avec la solution serveur "Adobe LiveCycle".
Techniquement ce n'est pas un problème, mais financièrement le ticket d'entrée est à 3 zéros…
 :siffle:
« Modifié: 10 mars 2014 : 23:20 par Merlin »
Acrobate du PDF, InDesigner et Photoshopographe

  • Magicien
  • Messages: 70
Bon, c'est bien ce que je craignais, c'est l'un ou l'autre. L'activation pour les signatures annule l'activation de la fonction "spawn".
 :mur:  :oh:   



On peut cependant avoir les deux… mais pour ça il faut activer le PDF non pas avec Acrobat mais avec la solution serveur "Adobe LiveCycle".
Techniquement ce n'est pas un problème, mais financièrement le ticket d'entrée est à 3 zéros…
 :siffle:


Oui je vais faire autrement alors.
Merci encore de ton aide.
Bonne journée

  • Grand magicien
  • Messages: 7 199
Grâce à toi je me suis couché moins bête hier soir.
Je m'en méfierai à l'avenir.
 :bonjour:
Acrobate du PDF, InDesigner et Photoshopographe

  • Magicien
  • Messages: 70
Grâce à toi je me suis couché moins bête hier soir.
Je m'en méfierai à l'avenir.
 :bonjour:

Moi ça sera ce soir que je me coucherais moins bête.

 :Smiley08:

  • Magicien
  • Messages: 92
excusez moi d'empiété sur votre topic mais je voudrais inserer une nouvelle page indentique par le biais d'un bouton comme vous avez fait mais je n'y arrive pas .
est-ce que ma formule n'est pas bonne ? :Euuuh:

  • Magicien
  • Messages: 70
excusez moi d'empiété sur votre topic mais je voudrais inserer une nouvelle page indentique par le biais d'un bouton comme vous avez fait mais je n'y arrive pas .
est-ce que ma formule n'est pas bonne ? :Euuuh:


As tu mis ta page comme modèle et créer le bouton comme dans son exemple de fichier ?

  • Magicien
  • Messages: 92
Merci de votre aide..... mais je n'ai pas compris ta question ???

- vous voulez que je mets ma page en fichier joint ?
- j'ai mis un "bouton OK" sur la dernière page de mon fichier, insérer le lien  " this.spawnPageFromTemplate("trombi", this.numPages, true);
this.pageNum = this.numPages - 1; " dans  "lancer un script javaScript"

je travail avec acrobat pro9

  • Magicien
  • Messages: 70
Merci de votre aide..... mais je n'ai pas compris ta question ???

- vous voulez que je mets ma page en fichier joint ?
- j'ai mis un "bouton OK" sur la dernière page de mon fichier, insérer le lien  " this.spawnPageFromTemplate("trombi", this.numPages, true);
this.pageNum = this.numPages - 1; " dans  "lancer un script javaScript"

je travail avec acrobat pro9


As tu suivi les instructions de Merlin et regarder son fichier d'exemple tout est dedans.


Ton formulaire doit êtres considérer comme modèle mais pour moi j'avais une seul page comme modèle et toi ? Mais ton fichier ça sera plus pratique

  • Magicien
  • Messages: 92
voila mon fichier c'est pour des inscriptions en concours, je voudrais insérer une 3page identique a la 2eme en cas ou plus de 5 inscriptions

  • Magicien
  • Messages: 70
voila mon fichier c'est pour des inscriptions en concours, je voudrais insérer une 3page identique a la 2eme en cas ou plus de 5 inscriptions


La je ne sais pas du tout mais normalement il faut dire que la 2 eme Page est la page modèle et que c'est elle qu'on duplique il faut faire comme dans l'exemple de merlin

  • Magicien
  • Messages: 92
si tu veux parler de cette exp ; http://abracadabrapdf.net/file/ReaderXI_trombinoscope_demo.pdf oui j'ai regardé

ben  :doute: excuse moi mais tout ca c'est du charabia pour moi.... si c'est possible de m'expliquer comment il faut faire pour dire que la 2me page doit être le modèle  :priere:

je ne sais pas si c'est la que je dois changer le 1 en 2  ( this.spawnPageFromTemplate("trombi", this.numPages, true);
this.pageNum = this.numPages - 2 ;) j'ai essayer mais rien ne se passe .

dans cette phrase doit-on garder "trombi" par obligation ou doit-on mettre le nom de mon bouton que j'ai renommé
 this.spawnPageFromTemplate("trombi", this.numPages, true);
this.pageNum = this.numPages - 2;
 
« Modifié: 21 mars 2014 : 19:49 par Skafolys »

  • Grand magicien
  • Messages: 7 199
Bpn, moi je ne vous dis que ça : http://acrobatusers.com/search/results/c3Bhd25pbmc

Utilisez Google translate ou autre si besoin.
 :Smiley01:
Acrobate du PDF, InDesigner et Photoshopographe

  • Magicien
  • Messages: 92
ben je ne trouve rien de ce que tu ma annoncé moi j'utilise la version acrobat pro9 et celle que tu me dis est pour la version 11
peux etre que la mienne est trop vieille et ne prend pas en charge cette fonction  :Smiley11:

  • Grand magicien
  • Messages: 7 199
Cette fonction existe au moins depuis Acrobat 4 et n'a pas changé depuis.
Seule la façon d'y accéder peut varier d'une version à l'autre.
 :Smiley01:
Acrobate du PDF, InDesigner et Photoshopographe

  • Magicien
  • Messages: 92
j'ai recommencer de A a Z comme indiquer sur  http://abracadabrapdf.net/file/ReaderXI_trombinoscope_demo.pdf
1 j'ai inserer un bouton "Ok" sur ma deuxieme page. Dans la propriete de ce bouton j'ai insérer dans "action" "lancer un script javascript" la phrase type de l'exemple "/* abracadabraPDF.net - 2012 - Tous droits réservés */
/****************************************************/
this.spawnPageFromTemplate("trombi", this.numPages, true);
this.pageNum = this.numPages - 1;


mais ca marche toujours pas!
voila ma manip y voyez vous une erreur ???

  • Grand magicien
  • Messages: 7 199
voila ma manip y voyez vous une erreur ???

- Pour que le bouton duplique un modèle il faut qu'il y en ait un, et il faut que le script utilise son nom.
(Voir PDF et capture ci-joints)

Dans le script on remplace :
this.spawnPageFromTemplate("trombi", this.numPages, true);
this.pageNum = this.numPages - 1;


Par :
this.spawnPageFromTemplate("handi", this.numPages, true);
this.pageNum = this.numPages - 1;



D'autre part :

- je te conseille d'afficher le panneau des pages/vignettes, sinon l'utilisateur peut dupliquer 100 fois la page sans s'en rendre compte.

- Les abréviations numérales c'est 1er (ou 1re au féminin), 2e, 3e, 4e, etc.
Pas de "ère" ni de "ème" (une faute très courante), et on ne met jamais d'exposants ni d'indices en capitales.

- Acrobat sans "e", c'est de l'anglais.

- Un bête "enregistrer-sous" a divisé le poids de ton fichier par 3.

 :Smiley15:

« Modifié: 23 mars 2014 : 11:54 par Merlin »
Acrobate du PDF, InDesigner et Photoshopographe

  • Magicien
  • Messages: 92
Merci j'ai pas tout compris dans votre langage mais ca marché

parcontre une petite question?  quand je remplie les champs de la feuille 1 ou 2 et que je clic sur nouvelle page ; j'ai une nouvelle page qui s'ajoute mais avec les champs rempli comme sur page précédente. Ou quand je clic sur nouvelle page sans avoir rempli les champs, et par la suite je remplie les champs de la 2eme page j'ai les meme champs qui se remplisse automatiquement sur la 3eme page! est-ce normal?

  • Grand magicien
  • Messages: 7 199
Oui, bien sur.  :oh:

Il faut changer la valeur du 3e paramètre sur "true", ce qui nous donne :

this.spawnPageFromTemplate("handi", this.numPages, true, false);

Et le simple fait de préciser le 4e paramètre sur "false" rend la deuxième ligne inutile.
 :Smiley15:
Acrobate du PDF, InDesigner et Photoshopographe

  • Magicien
  • Messages: 92
Encore merci ca marche...
Désolé d'encore vous embêter mais j'arrive pas a trouvé "creer un modéle de page" comme vous avez mis en piece jointe
moi je suis sous acrobat pro9

  • Grand magicien
  • Messages: 7 199
Acrobat 9 : menu Options Avancées : Traitement du document : Modèles de pages

Acrobate du PDF, InDesigner et Photoshopographe

  • Magicien
  • Messages: 92
Acrobat 9 : menu Options Avancées : Traitement du document : Modèles de pages

Merci ca marche

Excusez moi  Ludo d'avoir empiété sur votre topic.
« Modifié: 27 mars 2014 : 21:06 par Skafolys »

  • Magicien
  • Messages: 70
Aucun problème


C'est celui de tous sur le forum chacun peut avoir besoin du renseignement.


 :Smiley03:



Merci ca marche

Excusez moi  Ludo d'avoir empiété sur votre topic.

  • Magicien
  • Messages: 92
D'autre part :

- je te conseille d'afficher le panneau des pages/vignettes, sinon l'utilisateur peut dupliquer 100 fois la page sans s'en rendre compte.

 :Smiley15:

- une autre petite question comment on fait pour le l'affichage du panneau des pages/vignette s'ouvre automatiquement quand les personnes ouvre mon document? si c'est possible.
- une autre question j'ai fait une en tete de bas de page (1.2.3) est ce que c'est possible que quand la personne clic sur le bouton "nouvelle page" cette page ai le n° suivant (4)

  • Grand magicien
  • Messages: 7 199
- une autre petite question comment on fait pour le l'affichage du panneau des pages/vignette s'ouvre automatiquement quand les personnes ouvre mon document? si c'est possible.

==> http://abracadabrapdf.net/le-pdf-parfait/la-presentation/


Citer
- une autre question j'ai fait une en tete de bas de page

 :oh:


Citer
est ce que c'est possible que quand la personne clic sur le bouton "nouvelle page" cette page ai le n° suivant

Quel autre numéro pourrait elle avoir ???
 :Euuuh:
Acrobate du PDF, InDesigner et Photoshopographe

  • Magicien
  • Messages: 92
Quel autre numéro pourrait elle avoir ???
 :Euuuh:

Ben le même que la page qui a le champs "nouvelle page" 3 !

Sur ma dernière page 3 j'ai inséré une "en-tete et pied de page" la ou j'ai mis mon champs "nouvelle page" quand je clic sur ce champs une nouvelle page s'affiche avec le n° de bas de page 3 et j'aurai voulu qu'il affiche 4. (si c'est possible)


  • Grand magicien
  • Messages: 7 199
Est-ce que ce numéro de page est dans un champ de formulaire ou bien fait-il partie du fond de page (layout) ?
Acrobate du PDF, InDesigner et Photoshopographe

  • Magicien
  • Messages: 92
non pas dans un champs
je suis aller la chercher dans la barre d'outils dans "documents" "en tête et pied de pages"

  • Grand magicien
  • Messages: 7 199
Non.
Un En-tête et pieds de page c'est un tampon "statique", ce n'est pas actualisable.
 :Smiley01:
Acrobate du PDF, InDesigner et Photoshopographe

  • Magicien
  • Messages: 92
Non.
Un En-tête et pieds de page c'est un tampon "statique", ce n'est pas actualisable.
 :Smiley01:
Ah ! ok et c'est possible de m'expliquer comment on peux faire avec un champs ? SVP

  • Magicien
  • Messages: 66
Concernant ce bouton pour ajouter une autre page à la suite d'un autre, n'y a t'il pas moyen pour que les boutons de cette page affecte seulement que la page en question. Telque le bouton reset si on est sur la page2 par exemple le bouton reset réinitialisera que seulement la page2 et les autres pages tels qu'elles sont.