Inscrivez-vous

abracadabraPDF Forum

Le seul forum francophone entièrement dédié au format PDF

JC+

21 mars 2014 : 11:03
Apprenti sorcier Messages: 5
Bonjour,

J'ai installé le script FindChangebyList. Le problème, c'est que lorsque je l'applique, il me rajoute un espace devant tous les points de l'article... Et je ne comprends pas pourquoi.

Pouvez-vous m'aider ?

Autre problème : lorsque je souhaite appliquer le script à "selection", j'ai le message d'erreur suivant :



Merci

JC+
« Modifié: 21 mars 2014 : 15:34 par JC+ »

  • Grand magicien
  • Messages: 7 197
Bonjour,

Utilisez vous la dernière version du script ?
Dans le doute : http://abracadabrapdf.net/utilitaires/utilitaires-indesign/indesign-jsfindchangelist-en-version-francaise/

Quelle est la version de InDesign ?

Peut-on avoir un exemple du texte qui ne va pas ?
(Au format IDML)

 :Smiley01:
Acrobate du PDF, InDesigner et Photoshopographe

  • Apprenti sorcier
  • Messages: 5
Bonjour,


J'utilise le fichier .txt chargé et installé aujourd'hui ici : http://abracadabrapdf.net/utilitaires/utilitaires-indesign/indesign-jsfindchangelist-en-version-francaise/ (version 2014)


Version Indesign CS3.


Je ne sais pas ce qu'est un format IDML  :doute:


JC+

  • Grand magicien
  • Messages: 7 197
Et bien, faute de pouvoir tester, je pense qu'il est très possible que le script ne soit pas compatible avec CS3, auquel cas je suis bien content d'avoir ton retour d'expérience.

Essaye avec celui-ci : http://abracadabrapdf.net/utilitaires/utilitaires-indesign/indesign-textcleanup-en-version-francaise/

Si ça fonctionne pour toi je modifierais en conséquence.

Le format IDML est le format d'échange inter-version qui est compatible avec InDesign CS4-CS5-CS6-CC, il est donc normal que ça ne te parle pas.
 :Smiley15:
Acrobate du PDF, InDesigner et Photoshopographe

  • Apprenti sorcier
  • Messages: 5
Ben je n'ai pas de Textcleanup.jsx sur le cédérom  :Euuuh:

Mais plusieurs scripts se sont installés en même temps qu'ID (j'en ai plein dans la fenêtre des scripts... mais pas celui-là non plus).


On est bien d'accord que pour vos versions, dans celui-là : http://abracadabrapdf.net/utilitaires/utilitaires-indesign/indesign-jsfindchangelist-en-version-francaise/Il ne rajoute pas d'espace avant les points ?


Car s'il y a que ça qui plante pour ma version, un rechercher/remplacer "_." par "." devrait faire l'affaire. Tant pis pour le bug de l'image que je vous ai joint.
« Modifié: 21 mars 2014 : 19:48 par JC+ »

  • Grand magicien
  • Messages: 7 197
Ben je n'ai pas de Textcleanup.jsx sur le cédérom

Quoi ??? De quel cédérom parle t'on ???
 :Euuuh:


Citer
On est bien d'accord que pour vos versions, dans celui-là : http://abracadabrapdf.net/utilitaires/utilitaires-indesign/indesign-jsfindchangelist-en-version-francaise/Il ne rajoute pas d'espace avant les points ?

Oui.


Citer
Car s'il y a que ça qui plante pour ma version, un rechercher/remplacer "_." par "." devrait faire l'affaire. Tant pis pour le bug de l'image que je vous ai joint.

Vous pouvez répéter la question ?
 :doute:
« Modifié: 21 mars 2014 : 22:20 par Merlin »
Acrobate du PDF, InDesigner et Photoshopographe

  • Apprenti sorcier
  • Messages: 5
Quoi ??? De quel cédérom parle t'on ???



Dans le dernier PDF vers lequel tu m'as envoyé, il est dit que pour ID CS2 il faut aller chercher les scripts sur le cédérom du logiciel et les installer dans ID. Moi, sous CS3, il n'y a pas de scripts sur les cédéroms, et ils sont déjà installés dans ID, mais je n'ai pas le scrip : Textcleanup.jsx


Vous pouvez répéter la question ?


Ouaip... C'est vrai qu'en me relisant c'est pas très clair, et je vais essayer de résumer.


En fait, avec le script FindChangebyList j'ai 2 problèmes.

Le premier :

Lorsque je le lance, il me propose tout d'abord 3 options :





Avec "Selected Story" ou "Document", le script se lance. Mais si je choisi "Selection", le script ne se lance pas, mais génère ce bug :





Parfois, il arrive à se lancer, sans générer ce message.


La question que je me pose, c'est pour utiliser "Selection", faut-il avoir effectué une sélection manuellement dans le document auparavant ? A priori, oui... Donc, si tu me confirme ce point, je pense avoir résolu ce bug.



Ensuite, second problème :

Lorsqu'il se lance, soit parce que j'ai choisi "Selected Story" ou "Document" (ou que "Selection" n'a pas buggé), il me place un "_" (comprenez "espace") avant un "." (comprenez "point"), voir parfois avant une "," (comprenez "virgule") mais c'est plus aléatoire.


Donc lorsque je disais :


Citer
Car s'il y a que ça qui plante pour ma version, un rechercher/remplacer "_." par "." devrait faire l'affaire. Tant pis pour le bug de l'image que je vous ai joint.


Je voulais dire que je peux me passer de l'application à la zone "Selection" (qui bugge  :Euuuh: ) et me servir de "Selected Story".


Puis j'utilise la fonction "rechercher/remplacer" pour rechercher les "_." (comprenez "espace+point") et remplacer par "." (comprenez "point"), et accessoirement, faire la même chose pour les "," (comprenez "virgule").


Je sais, c'est bancale, mais si le script n'est pas compatible CS3, c'est un moindre mal de s'en servir de la façon que j'explique.


Bon, il faut être sûr qu'il n'y ai que ces corrections qu'il n'effectue pas correctement.


Voilà, j'espère avoir été plus clair dans mes explications  :Ooops:


Merci.


JC+
« Modifié: 22 mars 2014 : 10:30 par JC+ »

  • Grand magicien
  • Messages: 7 197
Citer
sous CS3, il n'y a pas de scripts sur les cédéroms, et ils sont déjà installés dans ID, mais je n'ai pas le scrip : Textcleanup.jsx

C'est normal et il est indiqué pourquoi sur la page : http://abracadabrapdf.net/utilitaires/utilitaires-indesign/indesign-jsfindchangelist-en-version-francaise/
Depuis CS3 TextCleanup a été remplacé par JSFindChangeList.


Citer
Avec "Selected Story" ou "Document", le script se lance. Mais si je choisi "Selection", le script ne se lance pas, mais génère ce bug

Il y a une note dans le PDF qui indique pourquoi il vaut mieux ne pas utiliser "Sélection", le script est buggé.


Pour le reste je suppose qu'il doit y avoir une incompatibilité entre CS3 et les "nouvelles" instructions GREP du fichier texte. Sachant que CS3 était la première version à supporter le GREP et que ça a été bien amélioré par la suite dans CS4.

Essaye avec le ci-joint, c'est la version de février 2012 qui contient plus "d'instructions text" que "d'instructions Grep"…

 :priere:
Acrobate du PDF, InDesigner et Photoshopographe

  • Apprenti sorcier
  • Messages: 5
C'est normal et il est indiqué pourquoi sur la page : http://abracadabrapdf.net/utilitaires/utilitaires-indesign/indesign-jsfindchangelist-en-version-francaise/
Depuis CS3 TextCleanup a été remplacé par JSFindChangeList.
Ben oui, mais tu mas dit d'essayer avec celui-ci : http://abracadabrapdf.net/utilitaires/utilitaires-indesign/indesign-textcleanup-en-version-francaise/    :siffle:


Il y a une note dans le PDF qui indique pourquoi il vaut mieux ne pas utiliser "Sélection", le script est buggé.
Je crois qu'il n'y a pas de bug en fait. Les essais que j'ai effectué démontrent que si tu sélectionnes ton texte manuellement (mis en surbrillance avec la souris), et que tu lances "Selection", ça marche.


Pour le reste je suppose qu'il doit y avoir une incompatibilité entre CS3 et les "nouvelles" instructions GREP du fichier texte. Sachant que CS3 était la première version à supporter le GREP et que ça a été bien amélioré par la suite dans CS4.
 
 Essaye avec le ci-joint, c'est la version de février 2012 qui contient plus "d'instructions text" que "d'instructions Grep"…


Ok, j'essayerai et je te tiendrai au courant  :priere:




JC+

  • Grand magicien
  • Messages: 7 197
Ben oui, mais tu mas dit d'essayer avec celui-ci : http://abracadabrapdf.net/utilitaires/utilitaires-indesign/indesign-textcleanup-en-version-francaise/

Je m'était trompé, CS2, CS3, c'est bien loin tout ça…
Heureusement que les écrits sont plus fiables que la mémoire.
 :joker:
Acrobate du PDF, InDesigner et Photoshopographe