Inscrivez-vous

abracadabraPDF Forum

Le seul forum francophone entièrement dédié au format PDF

Report de cases à cocher

3224 7 normal post

max68

23 juin 2015 : 17:36
Sorcier Messages: 29
J'ouvre un nouveau post car je n'ai pas trouvé précisément ce que je cherche sur le forum.
Ce sera le dernier aspect de mon petit projet.
Je souhaite faire en sorte de cocher automatiquement une case (à cocher donc) si au moins une case d'une série de X cases est cochée (mettons 8).
L'idée est toujours de faire une synthèse de mes infos.
Ex. J'ai 12 cases à cocher (une par mois) correspondant à l'observation "floraison". Si j'observe la floraison d'une plante X au mois de Juin, je coche et ça vient cocher automatiquement une case en page de synthèse.
Si vous avez une piste, je veux bien car des post approchent cette idée mais ce n'est jamais vraiment ce que je cherche.

  • Sorcier
  • Messages: 29

Re : Report de cases à cocher

max68 Réponse 1 24 juin 2015 : 13:37

Personne n'a une piste ? :Euuuh:
Il y a des choses qui s'en approche dans ce post :
http://abracadabrapdf.net/forum/index.php/topic,2347.msg12336.html#msg12336
mais je ne sais pas comment traiter ces infos. :Ooops:

  • Grand magicien
  • Messages: 7 197

Re : Report de cases à cocher

Merlin Réponse 2 24 juin 2015 : 15:09

Bonjour.

Un exemple ou une maquette serait bienvenu…
 :Euuuh:
Acrobate du PDF, InDesigner et Photoshopographe

  • Sorcier
  • Messages: 29

Re : Report de cases à cocher

max68 Réponse 3 29 juin 2015 : 06:51

Tu as raison. Ci-joint une maquette de ce que je cherche à faire.
Ici, si le traitement à été effectué une fois ou plus, la case "traitement effectué" se coche automatiquement.


  • Grand magicien
  • Messages: 7 197

Re : Report de cases à cocher

Merlin Réponse 4 29 juin 2015 : 10:25

Bonjour.


Pour bien faire il faudrait un script utilisant une boucle : for (blablabla)
Je ne sais pas vraiment faire mais un membre plus compétent que moi va certainement lire ce sujet…
 :joker:
Acrobate du PDF, InDesigner et Photoshopographe

  • Sorcier
  • Messages: 29

Re : Report de cases à cocher

max68 Réponse 5 29 juin 2015 : 17:45

Ok merci. Si Alex pouvait jeter un œil ce serait super  :priere:

  • Sorcier
  • Messages: 29

Re : Report de cases à cocher

max68 Réponse 6 01 juillet 2015 : 15:37

houhou


Si quelqu'un pouvait me donner un coup de main… :oh:

  • Grand magicien
  • Messages: 205

Re : Report de cases à cocher

brumbies Réponse 7 28 juillet 2015 : 16:37

Bonjour,

le problème est que tu vas devoir soit :
1) passer par un bouton pour tester si une des cases sous les mois est cochée... pas terrible autant de suite la dernière case...
2) soit dupliquer le code (qui n'est qu'un exemple adapté à ton fichier) ci-dessous dans chacune des cases mois...
var compteur = 0;
for(var i = 0 ; i <5; i++)
if(this.getField("Check Box1."+i).value != "Off")
compteur ++;

if(compteur == 0)
this.getField("Check Box1.2a").value = "Off";
else
this.getField("Check Box1.2a").value = "Oui";
[\code]

Car un champs "case à cocher" ne permet pas de lui afgecter des calculs comme sur un champs texte (ce qui aurait permis de regrouper le code son le dernier champs)