Inscrivez-vous

abracadabraPDF Forum

Le seul forum francophone entièrement dédié au format PDF

micka92

24 septembre 2015 : 08:40
Grand magicien Messages: 161
Bonjour.


J'ai mis en place le script de validation personnalisé suivant :
if (event.target.value != "" && event.target.value != null)
{
this.getField("champ1").required = true;
}
else
{
this.getField("champ1").required = false;
}


Ce script fonctionne parfaitement sur ordinateur pour les deux champs sur lesquels je l'ai appliqué mais étrangement, sur PDF Expert, il ne fonctionne que sur un champ (format nombre sans virgule limité à deux caractères). Le champ sur lequel il ne fonctionne pas est au format date mais ce qui pose problème c'est la présence d'un script qui s'exécute quand le champ est activé pour afficher par défaut la date du jour :

if (this.getField("champ1").value == '')
{this.getField("champ1").value = util.printd("dd/mm/yyyy", new Date());};

« Modifié: 24 septembre 2015 : 11:03 par Merlin »

  • Grand magicien
  • Messages: 7 202

Re : Script de validation personnalisé et PDF Expert

Merlin Réponse 1 24 septembre 2015 : 11:10

Bonjour.

En l'absence de documentation détaillée sur ce qui est supporté ou non par PDF Expert il va falloir tailler dans vif et tester…
 :joker:
Acrobate du PDF, InDesigner et Photoshopographe

  • Grand magicien
  • Messages: 161
En supprimant le script qui me met par défaut la date du jour, cela fonctionne.


C'est tout de même assez étrange car le script m'affiche bien la date du jour par défaut, même sur PDF Expert, mais on a comme l'impression que le contenu (la date) ainsi renseignée n'est pas reconnu comme contenu et du coup mon script de validation personnalisé ne fonctionne pas.


Ce n'est pas le format qui pose problème car avec un champ au format date mais sans script pour la date du jour en automatique, cela fonctionne.

  • Grand magicien
  • Messages: 7 202

Re : Script de validation personnalisé et PDF Expert

Merlin Réponse 3 25 septembre 2015 : 12:46

Est-ce que PDF Expert gère les champs obligatoires (via la propriété "required") ?
Acrobate du PDF, InDesigner et Photoshopographe

  • Grand magicien
  • Messages: 161
Est-ce que PDF Expert gère les champs obligatoires (via la propriété "required") ?


Oui, il les affiche en rouge et les gère correctement il me semble.

  • Magicien
  • Messages: 70
Bonjour,

Y es tu arrivé pour la date ? Moi ça fonctionne sauf que la date est mise en Anglais au lieu de Français.

Merci
« Modifié: 13 août 2017 : 13:53 par Merlin »