Inscrivez-vous

abracadabraPDF forum

Le seul forum francophone entièrement dédié au format PDF (norme ISO 32000)

pierremaug

11 juillet 2018 : 14:07
Sorcier Messages: 27
Bonjour à tous,


J'ai l'impression que le sujet a déjà été plus ou moins traité mais je ne retrouve pas la conversations.
J'aimerais lorsque que je passe ma souris sur un texte "aide"  ou sur un picto, une image s'affiche et disparaisse lorsque je décale ma souris.
En fait je sais même pas comment créer mon doc à la base pour qu'Acrobat comprenne ce qui appartient au doc et ce qui appartient à "l'info bulles".


merci d'avance pour vos retours.

  • Grand magicien
  • Messages: 7 683
Bonjour.

Il faut importer l'image dans un champ de type bouton, et utiliser un autre champ comme déclencheur/zone sensible qui utilise l'action "Afficher/masquer un champ" en "souris entrée" et en "souris sortie".


Acrobate du PDF, InDesigner, Photoshopographe et WordPresseur

  • Sorcier
  • Messages: 27
Merci Merlin pour ta réponse rapide.
1) Comment importer une image dans un champs type bouton ? On est d'accord que j'ai pas à passer par une action type : event.target.buttonImportIcon(); ?
2 ) Quel type de champ pour le déclencheur ? peu importe ?

Merci d'avance

  • Grand magicien
  • Messages: 1 009
bonjour,
1) Comment importer une image dans un champs type bouton ? On est d'accord que j'ai pas à passer par une action type : event.target.buttonImportIcon(); ?

Tu vas dans l'onglet "Options" du bouton.

2 ) Quel type de champ pour le déclencheur ? peu importe ?

Tous les types de champs sauf "code à barres" apparemment, onglet "Actions".

@+
 :bonjour:

  • Sorcier
  • Messages: 27
Rapide, clair et efficace.
En grand merci

  • Sorcier
  • Messages: 27
En fait j'ai un problème, mon image ne s'affiche pas...
Je pense pourtant avoir suivi votre exemple...


En PJ mon exemple.


Merci d'avance

  • Sorcier
  • Messages: 27
PJ

  • Grand magicien
  • Messages: 1 009
Quel est le format du fichier image ?
Tu peux le partager ?
@+
 :bonjour:

  • Sorcier
  • Messages: 27
J'ai essayé avec un fichier JPEG, PNG et PDF.

  • Grand magicien
  • Messages: 7 683
C'est un joli bug !
C'est la première fois que je vois ça, on voit bien le fantôme de l'image que tu as essayé d'importer mais rien ne s'affiche dans le bouton. Et quelle que soit l'image que j'importe j’obtiens le même résultat.
Alors j'ai supprimé ton bouton, j'en ai recréé un autre, et ça marche comme sur des roulettes…
Quelle est ta version d'Acrobat Pro ?
Acrobate du PDF, InDesigner, Photoshopographe et WordPresseur

  • Sorcier
  • Messages: 27
Je viens de réessayer... rien à faire ça prends pas !
Acrobat Pro DC 2018.011.20055

  • Sorcier
  • Messages: 27
Et je suis sur mac... si ça peut changer quelque chose...

  • Grand magicien
  • Messages: 1 009
bonjour,
Et je suis sur mac... si ça peut changer quelque chose...
Je ne pense pas, car je suis également sur mac et ça fonctionne !
C'est bien ton image que Merlin à placer ?
@+
 :bonjour:

  • Grand magicien
  • Messages: 7 683
Acrobat Pro DC 2018.011.20055
J'ai la même version sur MacOS X.11, alias El Capitan.
N'utiliserais-tu pas Sierra ou High Sierra par hasard…?
Acrobate du PDF, InDesigner, Photoshopographe et WordPresseur

  • Grand magicien
  • Messages: 7 683
C'est bien ton image que Merlin à placer ?
C'est l'image que j'ai placé dans le bouton que j'ai recréé.
Acrobate du PDF, InDesigner, Photoshopographe et WordPresseur

  • Sorcier
  • Messages: 27
Non j'utilise "el capitan"... j'ai pas encore fait la mise à jour...

  • Grand magicien
  • Messages: 1 009
moi j'ai Sierra et Acrobat Pro DC 2018.11.20040.280397, et ça fonctionne !
@+
 :bonjour:

  • Grand magicien
  • Messages: 7 683
 :Euuuh:    :doute:    :mur:
Acrobate du PDF, InDesigner, Photoshopographe et WordPresseur

  • Sorcier
  • Messages: 27
Ducoup on met ça sur le coup d'un bug ?
Merci d'avoir pris du temps !

  • Grand magicien
  • Messages: 7 683
Je ne suis pas certain d'avoir bien compris : as-tu testé avec le fichier que j'ai posté ci-dessus ?
Si oui c'est que le problème vient de ton ordinateur. Mais je ne saurais pas dire d'où.
Acrobate du PDF, InDesigner, Photoshopographe et WordPresseur

  • Sorcier
  • Messages: 27
Alors quand j'utilise ton fichier (celui avec la photo d'une chaise)
1) Ca fonctionne très bien
2) si je change la "photo" ca fonctionne aussi...
En revanche lorsque j'essaye de créer un nouveau bouton à côté et d'y importer une photo (PDF, JPEG OU PNG) ça prends pas.

Incompréhensible.

  • Sorcier
  • Messages: 27
Donc je vais copier/coller ton bouton "photo" et le coller sur mon PDF et importerai ma photo.
Très étrange.

Merci en tout cas