Inscrivez-vous

abracadabraPDF forum

Le seul forum francophone entièrement dédié au format PDF (norme ISO 32000)

Messages récents

Pages: [1] 2 3 ... 10
1
Bonjour Merlin,

Excusez-moi, je me suis trompé sur ma première phrase.
J'arrive facilement à exporter mes données de Access vers PDF.
Là, je voudrais trouver une solution ( avec un lien ODBC idéalement) pour exporter mes données saisies sur mon formulaire PDF vers ma base Access.

Bonne journée,
2
Bonjour.

Pour moi "dans l'autre sens" ça veut dire "Access vers PDF". C'est bien ça ?
3
PDF - Général / Exporter données formulaire PDF vers base de données ACCESS
« Dernier message par romain05 le Aujourd'hui à 09:12 »
Bonjour à tous,


Grâce au logiciel "Mail Merge" de Evermap, j'arrive facilement à exporter les données de mes PDF vers une base Access.


Maintenant, j'aimerais arriver à faire la même chose mais dans l'autre sens car mes collègues remplissent régulièrement des fichiers PDF sur le terrain et doivent tout ressaisir dans la base Access ce qui est une perte de temps pour eux.


Je sais qu'il est possible d'exporter un formulaire PDF sous différents formats.
Selon vous, le quel est le meilleur pour Access ?


Par avance, merci et bonne journée,
4
Vous en pensez quoi ?
J'en pense qu'il faut toujours commencer la numérotation à 00, voire 000
 :Smiley03:
5
PDF - Général / Re : Nom du template ou nom d'un champ avec regex
« Dernier message par bebarth le Hier à 18:03 »
bonjour,
Tu peux sélectionner uniquement le texte compris entre l'underscore "_" et le point "."
...
var str = fname;
var n = str.indexOf("_");
var nn = str.indexOf(".");
var Pays = str.slice(n+1,nn);
...

...et là il peut y avoir autant de chiffres qu'il est possible !
@+
 :bonjour:
6
PDF - Général / Re : Nom du template ou nom d'un champ avec regex
« Dernier message par adrith le Hier à 17:17 »
Bonjour, oui c'est une bonne idée également. Avez-vous une idée de comment mettre en pratique ?

D'autre part, vos codes plus haut m'ont inspiré et je récupère mon code pays avec un chiffre incrémenté, car sur chaque page pays, je masque des champs en fonction d'une liste déroulante. Donc pour optimisé tout ça, je récupère une partie du nom d'un champ et j'obtiens bien FR1, FR2... FR9 c'est parfait. Sauf que je récupère que 3 caractères et pour FR10 jusqu'à FR16 bah je suis un peu bloqué. En prenant 4 caractères, je me retrouve avec un point à la fin des 9 premiers FR1. FR2. FR3. etc.. (mais c'est ok pour FR10-FR16 forcément)
Une des solutions pourrait être de supprimer le caractère point qui se trouve à la fin, en gros si il trouve un point, il supprime, si il ne trouve pas, la fonction ne fait rien.
Vous en pensez quoi ?

Merci bien

7
PDF - Général / Re : Formulaire en ligne et calcul
« Dernier message par Merlin le 23 avril 2018 : 19:20 »
Java vs JavaScript : https://abracadabrapdf.net/forum/index.php/topic,2160.0.html
 :Smiley03:


La principale différence c'est que dans un formulaire PDF on ne peut pas sortir du document avec des scripts de document, et on ne peut pas sortir de l'application (Acrobat ou autre) avec des scripts d'application.
Sécurité oblige.

Les "objets" ne sont pas les mêmes non plus.
8
PDF - Général / Re : Formulaire en ligne et calcul
« Dernier message par fasm le 23 avril 2018 : 15:21 »
Harghhh domage, pourtant les navigateurs utilisent du java mais j'imagine que les limitations doivent être plus complexes...
Merci pour vos réponses !
9
PDF - Général / Re : Formulaire en ligne et calcul
« Dernier message par Merlin le 23 avril 2018 : 14:14 »
10
PDF - Général / Re : Formulaire en ligne et calcul
« Dernier message par bebarth le 23 avril 2018 : 13:01 »
bonjour,
Comme tu as pu le constater, le JavaScript ne fonctionne pas pour les formulaires ouverts dans un navigateur...
Il faut les importer en local.
@+
 :bonjour:
Pages: [1] 2 3 ... 10